重磅消息!美国UC大学与加州社区大学签订保证录取的新协议

April 25, 2019

进入UC顶尖名校有可能!

 

2018年4月10日,加州大学(University of California)与加州社区大学(California Community College)系统达成协议,承诺从2019年秋季开始,进一步扩招来自两年制加州社区大学的转学生,所有满足成绩和学分要求的转学生都将保证录取到University of California各大分校,包括UC Berkeley, UC Los Angeles, UC San Diego, UC Davis, UC Irvine, 等等。该协议为广大转学生进入UC顶尖名校开启了方便之门,实现弯道超车。

 

 

转学手续简便

 

California Community College (CCC)负责人 Eloy Ortiz Oakely 表示说,从CCC转学的学生与直接录取的学生在学术水平上基本相当,甚至有些表现更好,非常高兴能与加州大学UC达成该转学协议。

 

加州大学UC系统的校董Janet Napolitana说,与CCC的合作及协议,转学生不仅能顺利办理转学手续,而且将帮助他们尽快适应UC大学的学习生活。

 

可以说由加州社区大学转学至加州大学各大分校获得多方的支持,今后将变得更加简单方便。

 

 

有数据显示,从2013年至2017年,加州大学各大分校录取的CCC转学生人数提升了19%。协议中还提到,加州大学各大分校将进一步增加转学生的录取人数,转学生与新生录取比例将提升为1:2。

 

2018年的转学生录取情况相比于2017年又有所提升,以加州大学圣地亚哥分校(UCSD)为例,UCSD已经录取了9,353名转学生和29,601名新生(总申请人数116,452名),转学生与新生比例接近1:3。新生入学的平均GPA为4.13,他们的  阅读,数学和写作平均SAT成绩分别为629,697,644。而新录取的转学生平均GPA为3.59。

 

扫码有惊喜

 

2019美国全真插班夏令营

2019美国亲子夏令营

2019科比曼巴体育运动营

2019美国航天科技营

尽在American Learning Camp

美国学习营地

详情请咨询

美国学习营地客服

(美国学习营地客服)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square